Valor da produção agropecuária chega a R$ 546 bilhões - Balde Branco

A esti­ma­ti­va do valor bru­to da pro­du­ção agro­pe­cuá­ria (VBP) de 2017, de R$ 546,3 bilhões, é a mai­or dos últi­mos 27 anos. O mon­tan­te é 5,3% supe­ri­or ao de 2016, de R$ 519 bilhões. Este resul­ta­do refle­te a ele­va­da safra de grãos pre­vis­ta para esta tem­po­ra­da, con­for­me anún­cio fei­to pela Conab-Com­pa­nhia Naci­o­nal de Abastecimento.

Além da safra de 234,3 milhões de t esti­ma­da, o aumen­to da pro­du­ti­vi­da­de, da ordem de 21%, é outro fator rele­van­te no incre­men­to do VBP des­te ano. As lavou­ras deve­rão ter aumen­to de 11,3% em valor, tota­li­zan­do R$ 376,3 bilhões. A pecuá­ria deve­rá ter que­da de 6%, fican­do em R$ 170 bilhões.

Numa lis­ta de pro­du­tos agrí­co­las, o algo­dão apre­sen­ta acrés­ci­mo do VBP de 70,7%; cana-de-açú­car, de 51,4%; man­di­o­ca, de 76,2%; milho, de 25,7%, e uva, de 41,1%. Na pecuá­ria, tive­ram aumen­to em valor a car­ne suí­na (10,5%) e o lei­te (2,8%), sen­do obser­va­das redu­ções de valo­res da pro­du­ção na car­ne bovi­na (-5,4%), car­ne de fran­go (-11,1%) e ovos (- 23,6%).

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