Programa da DSM reconhece produtores pela alta qualidade do leite

Os vencedores, conhecidos em evento online em 7/12, recebem uma tonelada do suplemento Bovigold® CRINA RumiStar e acessam;  o SmartLab, tecnologia da OnFarm que identifica o agente causador da mastite em 24h

 

Programa Qualidade do Leite Começa Aqui! da DSM reconhece produtores pela alta qualidade do leite

Um reconhecimento pela qualidade do leite! Essa é a proposta do Programa “Qualidade do Leite Começa Aqui!”, da DSM, dona da marca Tortuga® de suplementos nutricionais para animais. Com um evento online (link) em 7 de dezembro, às 18h30, a décima edição do programa premiou produtores de algumas das principais bacias leiteiras do país. “Somos muito orgulhosos de participar ativamente da evolução da qualidade do leite no Brasil ao compartilhar conhecimentos técnicos e ao reconhecer os esforços dos produtores de todo o país com foco na produção de leite de alta qualidade, que atende as demandas dos laticínios e dos consumidores”, comenta o vice-presidente do negócio de Ruminantes da DSM, Sergio Schuler.

 

Uma das novidades da edição desse ano foi a parceria da DSM com a OnFarm, em que os primeiros colocados da etapa nacional, além de receberem uma tonelada do suplemento Bovigold® CRINA RumiStar, são reconhecidos com o SmartLab. Trata-se de uma tecnologia que permite aos produtores identificar o agente causador de mastite no animal em pouquíssimo tempo (apenas 24h), favorecendo a agilidade na tomada de decisões para combate a essa enfermidade que reduz os ganhos produtivos nas propriedades de leite.

 

Os critérios da qualidade do leite passam pela tecnologia

No programa, os especialistas da DSM avaliam o leite em duas categorias, “Qualidade” e “Quantidade de Qualidade”, separadas pelas raças Holandesa, Jersey e as raças tropicais (animais cruzados, como Girolando ou Guzolando). Nas avaliações, os participantes têm os dados coletados periodicamente e devem submeter a produção a testes feitos em laboratórios reconhecidos ou das próprias plantas captadoras. Da categoria “Quantidade e Qualidade”, os vencedores foram: Carlos Augusto Delezuk (Holandesa), João Henrique Tetzner (Raças Tropicais) e Mário Dykstra (Jersey). Da categoria “Qualidade”, os vencedores foram Tamires Krupp Gallert (Holandesa), João Henrique Tetzner (Raças Tropicais) e Ricardo Sarda (Jersey).

 

Os vencedores são identificados conforme critérios técnicos que contribuem para aumentar o rendimento industrial e que são levados em consideração em várias plantas captadoras para melhorar a renumeração dos produtores, como baixo teor de células somáticas e altos teores de proteína e gordura. E na esteira da qualidade do leite a aplicação de tecnologia é fundamental. No caso dos suplementos nutricionais adicionados às dietas das vacas, os ingredientes de alta tecnologia da DSM têm efeito no teor de sólidos e na quantidade de células somáticas presentes no leite, além de melhorar a produtividade e os índices zootécnicos dos animais.

 

O portfólio da linha Bovigold® da Tortuga®, por exemplo, tem produtos que combinam os aditivos CRINA® e RumiStarTM aos Minerais Tortuga com objetivo de aumentar a produção das vacas (até aquelas que já têm alto desempenho). O CRINA® é composto por uma combinação de óleos essenciais que proporciona maior eficiência alimentar às vacas e substitui os antibióticos na nutrição dos animais. Já o RumiStar™ é a primeira enzima utilizada na nutrição de ruminantes e promove maior digestão do amido e da dieta como um todo. Combinado com os Minerais Tortuga, que são de alta biodisponibilidade, e às vitaminas em níveis OVN® (Optimum Vitamin Nutrition), um conceito da DSM desenvolvido para otimizar o desempenho animal, este pacote tecnológico gera maior produtividade e lucro aos produtores e melhor saúde e bem-estar aos animais. Mas, além desses, outro recente lançamento da companhia é o Hy-D®, aditivo que, ao ser incluído na dieta dos bovinos, garante absorção mais rápida e eficiente dos macrominerais, melhorando o rendimento de carcaça, produção de leite e índices reprodutivos, além de elevar os índices zootécnicos no confinamento (corte e leite) e gerar benefícios em termos de bem-estar animal e segurança alimentar.

Confira os produtores premiados pela qualidade do leite!

Raça Holandesa

Quantidade e Qualidade

Ranking

Produtor

Carlos Augusto Delezuk

Patrícia Kompier

Bárbara Kallas

Qualidade

Ranking

Produtor

Tamires Krupp Gallert

Bárbara Kallas

Patrícia Kompier

Raças Tropicais

Quantidade e Qualidade

Ranking

Produtor

João Henrique Tetzner

Vianei Schmitz

Maria B. Corrêa Junqueira

Qualidade

Ranking

Produtor

João Henrique Tetzner

João Garla

Marinho Alves Rodrigues

Raça Jersey

Quantidade e Qualidade

Ranking

Produtor

Mário Dykstra

COPRAN (Coop. de Com. R.A. União Camponesa)

Qualidade

Ranking

Produtor

Ricardo Sarda

Julcelene Donizelli e Fernando Seti

COPRAN (Coop. de Com. R.A. União Camponesa)

Fonte: DSM-Tortuga

 

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