Produtora inicia do zero e, anos depois, torna-se referência - Balde Branco

Rita de Cássia: “Sem saber nada de pecuária de leite, me esforcei muito para aprender cada detalhe e seguir à risca as orientações técnicas”

EMPREENDEDORISMO

Produtora inicia do zero e,

anos depois, torna-se

REFERENCIA

na produção de leite

Sem instalações adequadas disponíveis na propriedade, ela começou com quatro vacas da raça Jersey emprestadas e hoje também se destaca na qualidade de seus queijos. Ah, e faz tudo isso sozinha

João Antônio dos Santos

A propriedade contava apenas com uma casa e um barracão e, aos poucos, a produtora foi formando a pastagem e construindo as instalações

Um sonho que se foi con­cre­ti­zan­do “bem aos pou­qui­nhos”, com qua­tro vacas da raça Jer­sey empres­ta­das para come­çar a pro­du­zir lei­te na pro­pri­e­da­de “pela­da” de ins­ta­la­ções, ape­nas a casa, um peque­no bar­ra­cão e nada de pas­to. Foi assim que Rita de Cás­sia Pin­to Hachya, pro­pri­e­tá­ria do Sítio Vila Lác­tea, loca­li­za­do no muni­cí­pio de Sor­ri­so (MT), no assen­ta­men­to Jonas Pinhei­ro, come­çou sua his­tó­ria no lei­te, em 2008. Hoje, ela é refe­rên­cia como pro­du­to­ra e tam­bém se des­ta­ca na qua­li­da­de de seus quei­jos. Vamos con­tar a his­tó­ria des­sa empre­en­de­do­ra no leite.

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