Nos EUA, caem as exportações de lácteos - Balde Branco

No pri­mei­ro semes­tre des­te ano, o total de expor­ta­ções nor­te-ame­ri­ca­nas de lei­te em pó, quei­jo, man­tei­ga e soro de lei­te redu­zi­ram 7% em volu­me em rela­ção ao mes­mo perío­do do ano pas­sa­do. Segun­do dados do Usdec (Con­se­lho de Ex¬portadores de Lác­te­os dos EUA), em valor, as ven­das soma­ram US$ 2,230 milhões, 22% a menos que no mes­mo perío­do de 2015.

As expor­ta­ções de lei­te em pó des­na­ta­do tota­li­za­ram 258.106 t no pri­mei­ro se¬mestre, enquan­to os envi­os de quei­jo soma­ram 139.950 t, o que sig­ni­fi­cou que este pro­du­to sofreu a mai­or que­da entre os perío­dos analisa¬dos, cer­ca de 20%. Entre janei­ro e junho des­te ano, as expor­ta­ções dos EUA foram equi­va­len­tes a 13,3% de sua pro­du­ção de sóli­dos de lei­te con­tra 14,5% da pri­mei­ra meta­de de 2015.

Rolar para cima