Ferramenta de detecção de salmonela - Balde Branco

Pes­qui­sa­do­res da Chi­na desen­vol­ve­ram uma fer­ra­men­ta mole­cu­lar para detec­tar sal­mo­ne­la em pro­du­tos lác­te­os em pó. Suas des­co­ber­tas foram publi­ca­das na edi­ção de maio do Jour­nal of Dairy Sci­en­ce. Tra­ta-se do méto­do LAMP, que se baseia numa abor­da­gem de ampli­fi­ca­ção de áci­do nuclei­co que pode gerar até 109 cópi­as do DNA-alvo den­tro de uma hora.

Des­sa for­ma, os pes­qui­sa­do­res afir­mam que se tra­ta de um pro­ces­so iso­tér­mi­co rápi­do, que requer ape­nas um blo­co de calor. Além dis­so, é robus­to e ofe­re­ce mai­or sen­si­bi­li­da­de do que outros méto­dos com­pa­rá­veis. A espe­ci­fi­ci­da­de do méto­do de detec­ção ficou per­to de 100% uti­li­zan­do 21 cepas de sal­mo­ne­la e 31 de bac­té­ri­as que não são salmonela.

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