Embrapa e ACGJB firmam parceria para o melhoramento da raça Jersey - Balde Branco

Essa parceria trará grandes benefícíos para os criadores, como aumento da produtividade e do teor de sólidos no leite

JERSEY

Embrapa e ACGJB firmam parceria para o melhoramento da

RAÇA JERSEY

ACGJB e Embrapa Gado de Leite celebram acordo de cooperação técnica para o melhoramento genético da raça que possui a maior concentração de sólidos totais no leite 

Rubens Neiva*

Coor­de­na­do­ra de pro­gra­mas de melho­ra­men­to gené­ti­co de bovi­nos das raças Gir Lei­tei­ro, Giro­lan­do, Guze­rá e Holan­dês, que pos­su­em gran­de impor­tân­cia para o desen­vol­vi­men­to da pecuá­ria lei­tei­ra naci­o­nal, a Embra­pa Gado de Lei­te ini­cia nes­te ano as ações do Pro­gra­ma Naci­o­nal de Melho­ra­men­to do Jer­sey. Em visi­ta à sede da ins­ti­tui­ção, em Juiz de Fora (MG), diri­gen­tes da Asso­ci­a­ção de Cri­a­do­res de Gado Jer­sey do Bra­sil (ACGJB) ofi­ci­a­li­za­ram a par­ce­ria que con­ta­rá com fer­ra­men­tas de últi­ma gera­ção, como mar­ca­do­res mole­cu­la­res e sele­ção genô­mi­ca no desen­vol­vi­men­to da raça.

Para continuar lendo, assine nossa revista