Curso de fabricação de iogurtes e bebidas lácteas - Balde Branco

O Cur­so Teó­ri­co-Prá­ti­co de Fabri­ca­ção de Iogur­tes e Bebi­das Lác­te­as Fer­men­ta­das acon­te­ce­rá no ITAL (Ins­ti­tu­to de Tec­no­lo­gia de Ali­men­tos, www.ital.sp.gov.br) no dia 24 de maio de 2018, que fica na Ave­ni­da Bra­sil, 2.880, Jar­dim Cha­pa­dão, Cam­pi­nas – SP.

As coor­de­na­do­ras Dra. Patrí­cia Blu­mer Zacar­chen­co e Ms. Fabi­a­na K. H. Sou­za Tren­to orga­ni­za­ram este cur­so de manei­ra a abran­ger vári­os aspec­tos teó­ri­cos e prá­ti­cos da fabri­ca­ção de iogur­tes, lei­tes fer­men­ta­dos e bebi­das lác­te­as fer­men­ta­das. Além da apre­sen­ta­ção dos fun­da­men­tos das tec­no­lo­gi­as de lei­tes fer­men­ta­dos e pro­du­tos rela­ci­o­na­dos, os par­ti­ci­pan­tes terão aces­so a for­mu­la­ções e con­di­ções de pro­ces­so de iogur­tes, lei­tes fer­men­ta­dos e bebi­das lác­te­as fer­men­ta­das que serão pro­du­zi­dos na plan­ta pilo­to do TEC­NO­LAT (www.ital.sp.gov.br/tecnolat).

A ima­gem apre­sen­ta a plan­ta pilo­to (Mec­Milk) que será uti­li­za­da no dia do cur­so que con­tem um tan­que com agi­ta­ção para até 120L de pro­du­to e 6 tan­ques meno­res de 15 a 20L, nes­ta plan­ta o tra­ta­men­to tér­mi­co empre­ga­rá vapor. Tam­bém serão uti­li­za­dos tan­ques de aque­ci­men­to e res­fri­a­men­to elé­tri­cos (FINA­MAC) para pre­pa­ro da bebi­da lác­tea fer­men­ta­da com adi­ção de soro em pó (Figu­ra 2). Na Tabe­la 1 estão os temas das apre­sen­ta­ções teó­ri­cas e das ati­vi­da­des prá­ti­cas a serem realizadas.

  Aula Teó­ri­ca: Aspec­tos his­tó­ri­cos, tipos e eta­pas ini­ci­ais da fabri­ca­ção de lei­tes e bebi­das lác­te­as fer­men­ta­das e iogurtes
  Aula Prá­ti­ca: Acom­pa­nha­men­to da adi­ção de fer­men­to aos iogur­te e pre­pa­ro da mis­tu­ra para bebi­da lác­tea fermentada
  Aula Teó­ri­ca: Fun­da­men­tos da fabri­ca­ção de iogur­tes e aspec­tos rele­van­tes sobre fer­men­tos e enzi­mas na fabri­ca­ção des­tes produtos
  Aula Prá­ti­ca: Acom­pa­nha­men­to do tra­ta­men­to da coa­lha­da após pH final de fer­men­ta­ção dos pro­du­tos elaborados
 Aula Teó­ri­ca: Aspec­tos de qua­li­da­de e legis­la­ção para iogur­tes, lei­tes fer­men­ta­dos e bebi­das lác­te­as fermentadas
  Aula Prá­ti­ca: Degus­ta­ção de iogur­tes e bebi­das lác­te­as fer­men­ta­das tra­di­ci­o­nais, diet, com pro­bió­ti­cos, com fibras, com pol­pa de fru­tas e com aromatizantes

Para rea­li­za­ção do cur­so é neces­sá­rio que o núme­ro míni­mo de 15 ins­cri­tos. O link para ins­cri­ção é http://eventos.fundepag.br/TC240518

Rolar para cima