Colostro na alimentação humana - Balde Branco

A uti­li­za­ção do colos­tro bo­vino para a ali­men­ta­ção huma­na tem sido leva­da à dis­cus­são em Bra­sí­lia-DF, pelo depu­ta­do Alceu Morei­ra. Atra­vés de audi­ên­cia públi­ca, ele tem demons­tra­do que o colos­tro, pro­du­zi­do até 7 dias após o par­to, é um lei­te rico em nutrientes.

Ocor­re que seu aprovei­tamento é proi­bi­do no Bra­sil devi­do a um decre­to de 1952, nun­ca revis­to. “Nos Esta­dos Uni­dos, Euro­pa, Chi­na, Tur­quia e Nova Zelân­dia o colos­tro é uti­li­za­do na pro­du­ção de ali­men­tos, medi­ca­men­tos, suple­men­tos e no tra­ta­men­to de doen­ças gas­troin­tes­ti­nais”, argu­men­ta Moreira.

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