Cartilha sobre qualidade do leite - Balde Branco

Em janei­ro, o Minis­té­rio da Agri­cul­tu­ra, Pecuá­ria e Abas­te­ci­men­to (Mapa) divul­gou uma car­ti­lha que visa escla­re­cer as prin­ci­pais dúvi­das sobre a qua­li­da­de do lei­te. Foi ela­bo­ra­da com 28 per­gun­tas e res­pos­tas rela­ci­o­na­das às ins­tru­ções nor­ma­ti­vas n° 76 e 77/2018, nas quais o Mapa havia fixa­do, em novem­bro, novas regras para a pro­du­ção de lei­te no país, espe­ci­fi­can­do os padrões de iden­ti­da­de e qua­li­da­de do lei­te cru refri­ge­ra­do, do pas­teu­ri­za­do e do tipo A.

A IN 76 refe­re-se às carac­te­rís­ti­cas e qua­li­da­de do lei­te na indús­tria. Já a IN 77 defi­ne cri­té­ri­os para obten­ção de lei­te de qua­li­da­de e segu­ro ao con­su­mi­dor e que englo­bam des­de a orga­ni­za­ção da pro­pri­e­da­de, suas ins­ta­la­ções e equi­pa­men­tos, até a for­ma­ção e capa­ci­ta­ção dos res­pon­sá­veis pelas tare­fas coti­di­a­nas, o con­tro­le sis­te­má­ti­co de mas­ti­tes, bru­ce­lo­se e tuberculose.

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