Brasil se destaca em campeonato mundial de queijo - Balde Branco
Ao rece­ber 57 do total de 331 meda­lhas do cam­pe­o­na­to mun­di­al “Mon­di­al du Fro­ma­ge et des Pro­duits Lai­ti­ers de Tours”, o Bra­sil se des­ta­ca no even­to rea­li­za­do na França
 
 
 

Brasil se destaca e fica em 2º lugar em campeonato mundial de queijo 

Reali­za­do na cida­de de Tours, na Fran­ça, dos dias 12 a 14 de setem­bro, o cam­pe­o­na­to tem como resul­ta­do o Bra­sil em segun­do lugar,  per­den­do ape­nas para a Fran­ça, ao pos­suir 5 melhas “super ouro”, as mais cobi­ça­das e raras, 11 meda­lhas de ouro, 24 de pra­ta e 11 de bronze.

Dos 900 quei­jos de 46 paí­ses dife­ren­tes ava­li­a­dos no cam­pe­o­na­to, 183 eram bra­si­lei­ros. Os pro­du­tos vie­ram prin­ci­pal­men­te dos esta­dos de Goiás, Mato Gros­so do Sul, Minas Gerais, Pará, Para­ná, e São Pau­lo. Aliás, o esta­do de Minas Gerais lide­ra o ran­king bra­si­lei­ro com 40 meda­lhas, segui­do por São Pau­lo, com 15.

Para Wan­der Bas­tos, coor­de­na­dor da Comis­são Naci­o­nal de Quei­jos e Deri­va­dos Lác­te­os Arte­sa­nais da ABRA­LEI­TE, os resul­ta­dos obti­dos vêm para con­so­li­dar todo o tra­ba­lho fei­to com exce­lên­cia pelos envol­vi­dos na pro­du­ção dos quei­jos e todo o tra­ba­lho de ino­va­ção, mos­tran­do, assim, o poten­ci­al do nos­so País.

Fon­te: ABRALEITE

 
 
 
 
 
 
 
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