• Controle biológico mostra eficiência no combate ao carrapato

    Controle biológico mostra eficiência no combate ao carrapato

    • 3 de novembro de 2019

    Produto biológico, feito à base de um fungo inimigo natural do parasita vem sendo testado em várias fazendas parceiras, com aplicação nos animais e na pastagem (Tânia Polgrimas)   “A gente basicamente controlou o carrapato.” Com esta frase, o pecuarista Mário Malta Campos Dotta e Silva, da Fazenda Recreio, em São Carlos-SP, resume sua experiência

    LEIA MAIS
  • A voz do campo: o que os produtores dizem sobre a qualidade do leite

    A voz do campo: o que os produtores dizem sobre a qualidade do leite

    • 3 de novembro de 2019

    Técnicos que passaram por curso da Embrapa levam para o campo os conceitos sobre qualidade do leite (Sérgio Rustichelli Teixeira e Guilherme Nunes de Souza)   Visando avaliar os efeitos do treinamento de técnicos no formato Residência Zootécnica, a Embrapa Gado de Leite realizou uma pesquisa nas macrorregiões Sudeste e Sul. Um dos temas mais

    LEIA MAIS
  • A prática da sustentabilidade na realidade da pecuária leiteira

    A prática da sustentabilidade na realidade da pecuária leiteira

    • 3 de novembro de 2019

    Essa foi a palavra de ordem, independentemente do palestrante ou da temática, nas 12 apresentações e dois debates durante o evento (Flávia Tonin)   O Encontro da Pecuária Leiteira de 2019, organizado pela Scot Consultoria, com co-organização da Revista Balde Branco, em 3 e 4 de outubro, trouxe muitos dados econômicos para os presentes, como

    LEIA MAIS
  • Qualidade do leite em alta

    Qualidade do leite em alta

    • 3 de novembro de 2019

    Evento do CBQL reúne número expressivo de especialistas e pesquisas na área, que sinalizam a importância que o assunto ganhou na atualidade (Luiz H. Pitombo)   “O País vive um momento muito especial, porque no ano passado tivemos muitas discussões sobre as normatizações que se materializaram nas Instruções Normativas 76 e 77 e agora passamos

    LEIA MAIS
  • Era digital ajuda na relação e gestão da cadeia

    Era digital ajuda na relação e gestão da cadeia

    • 3 de novembro de 2019

    Laticínio cearense cria projeto de aplicativo via smartphone para fornecedores com bons resultados e melhora na prestação de serviços (Luiz H. Pitombo)   As tecnologias estão aí, disponíveis ao alcance das mãos e com possibilidades múltiplas de uso, como os celulares de última geração. Antes, instrumento para comunicação interpessoal, se transformaram em ferramenta de trabalho

    LEIA MAIS
  • Bezerras: pesquisa aponta deficiência no manejo vacinal

    Bezerras: pesquisa aponta deficiência no manejo vacinal

    • 3 de novembro de 2019

    Dissertação de mestrado mostra que a vacina contra brucelose interfere na ação da vacina contra clostridioses, quando aplicadas simultaneamente (Rubens Neiva)   A eficiência da vacina contra clostridioses, aplicada nos primeiros meses de vida dos bezerros, está sendo prejudicada devido a uma prática de manejo comum entre os produtores de leite: a aplicação de várias

    LEIA MAIS
  • On Farm recebe recursos de fundo de investimentos

    On Farm recebe recursos de fundo de investimentos

    • 3 de novembro de 2019

    Capa da Balde Branco (edição de dezembro de 2018), como a campeã do Ideas for Milk, a startup começa alavancar seus negócios com a injeção de capital (João Antônio dos Santos)   A startup   On Farm foi lançada em agosto de 2018, sendo divulgada em seguida durante o Interleite Brasil, evento promovido pela Agripoint. Naquele

    LEIA MAIS
  • Dinheiro na mão, mas com critério

    Dinheiro na mão, mas com critério

    • 3 de novembro de 2019

    O produtor de leite tem várias linhas de financiamento à disposição. Entretanto, deve saber bem o melhor momento para ir ao banco (Tânia Polgrimas)   Embora o Plano Safra, divulgado anualmente pelo Ministério da Agricultura, ressalte mais a destinação de crédito rural para a agricultura, o setor pecuário também pode acessar as linhas subsidiadas. No

    LEIA MAIS
  • Resfriar as vacas é coisa muito séria!

    Resfriar as vacas é coisa muito séria!

    • 3 de novembro de 2019

    Dentre os maiores desafios está a gestão do processo com a elaboração de protocolos para orientação da rotina dos funcionários (Luiz H. Pitombo)   Em propriedades profissionalizadas,  com boa administração, que zelam pela alimentação de seus animais, que fazem duas ordenhas e utilizam inseminação artificial, um dos melhores retornos que se pode obter com os

    LEIA MAIS
  • Capiaçu está presente em todas as regiões do Brasil

    Capiaçu está presente em todas as regiões do Brasil

    • 3 de novembro de 2019

    BRS Capiaçu, da Embrapa, surpreende por elevada produção de biomassa e é considerada um grande sucesso pelos produtores de leite (Rubens Neiva)   Lançada pela Embrapa Gado de Leite em outubro de 2016, a cultivar de capim-elefante BRS Capiaçu ainda vai completar três anos e já ocupa uma posição importante na pecuária de leite nacional.

    LEIA MAIS
  • Especial – Balde Branco 55 anos | Caminhos do leite • Cenários futuros

    Especial – Balde Branco 55 anos | Caminhos do leite • Cenários futuros

    • 2 de outubro de 2019

    “Quando você sabe o que fala e com quem fala, é sucesso certo” Esta frase define muito bem a trajetória da Balde Branco de estar junto com o produtor de leite em 658 edições. “Estar junto” vai além de levar informações sobre as melhores práticas na produção de leite. Tem um significado especial que se

    LEIA MAIS
  • Em busca do bem-estar animal

    Em busca do bem-estar animal

    • 2 de outubro de 2019

    Pioneira na implantação do primeiro Sistema de Ordenha Voluntária (VMS) da América do Sul, o produtor projeta expansão da atividade com maior conforto para os animais Edson Lemos Antes de se tornar pioneiro na América do Sul, na adoção da mais moderna técnica de extração de leite existente no mundo, a ordenha robotizada, Armando Rabbers,

    LEIA MAIS
  • Produtores avançam graças à assistência técnica da cooperativa

    Produtores avançam graças à assistência técnica da cooperativa

    • 2 de outubro de 2019

    Colocando em prática as orientações, os bons resultados começaram aparecer em pouco tempo (por João Antônio dos Santos) Com uma vida dedicada à produção de leite, José Ricardo Lúcio e sua esposa Maria de Lourdes conquistaram uma situação satisfatória e estão felizes em realizar seu sonho de ter seu próprio negócio, a custa de muito

    LEIA MAIS
  • Exphomig no circuito das grandes exposições

    Exphomig no circuito das grandes exposições

    • 2 de outubro de 2019

    Sekita Agronegócios faz pelo terceiro ano consecutivo a Grande Campeã (por Helô Costa) A 28ª Exphomig aconteceu no período de 12 a 14 setembro de 2019, em Itanhandu-MG, e foi realizada juntamente com a 52ª Exposição Agropecuária e Industrial de Itanhandu. Ela contou com ampla estrutura, ciclo de palestras, julgamentos e vários momentos para realizar

    LEIA MAIS
  • Estresse por calor prejudica também a qualidade do leite

    Estresse por calor prejudica também a qualidade do leite

    • 2 de outubro de 2019

    Dentre os diversos problemas causados pelo estresse térmico em vacas em lactação está também a alteração na composição e qualidade do leite (por Gisele Dela Ricci) Por mais que se tenha divulgado o impacto do calor nos rebanhos leiteiros, esse problema é um dos principais que deve estar no centro das preocupações dos produtores. Isso

    LEIA MAIS