Edição de maio/2016

  • 6 de maio de 2016
Edição de maio/2016

Confira algumas reportagens da edição de Balde Branco de maio de 2016

Fazenda
Compromisso com a QUALIDADE E EXPANSÃO da produção leiteira
As altas médias na produção de leite e os indicadores de qualidade têm feito da Granja Cavalli uma das principais referências do segmento de produção no Paraná

Nutrição
Quando e o que A VACA PRECISA COMER
Dieta equilibrada e um adequado manejo alimentar podem contribuir para a boa ruminação e fazer com que a vaca revele todo o seu potencial produtivo, evitando doenças como a acidose ruminal subaguda

Tendência
Aumenta o serviço de TERCEIRIZAÇÃO de silagem e feno no Sul
Ao mesmo tempo em que cresce a produção de leite no Rio Grande do Sul, aumenta a oferta de serviços terceirizados para produção de silagem e de feno

Evento
ÁGUA e seu aproveitamento NA PRODUÇÃO DE LEITE
O manejo hídrico na pecuária de leite, valorizando o aproveitamento da água, ganha cada vez mais destaque como recurso ambiental e econômico aqui e no Exterior

Pesquisa
LEITE BIOFORTIFICADO: benefícios em dose dupla
Experimento acrescenta selênio, vitamina E e óleo de girassol à dieta das vacas, tornando-as mais saudáveis, ao mesmo tempo em que o leite produzido melhora a saúde de idosos

Agronomia
RECUPERAÇÃO DE SOLOS degradados em áreas de pastagens
Boas práticas no manejo dos animais, das forrageiras e do solo reservado para cultivo são indispensáveis para recuperar uma área degradada