Edição de fevereiro/2017

  • 6 de fevereiro de 2017
Edição de fevereiro/2017

Confira algumas reportagens da edição de Balde Branco de fevereiro de 2017

Alimentação
Leite acidificado é alternativa na criação
Uso da técnica ressurge nos Estados Unidos, e sua aplicação no Brasil também desperta interesse, onde pesquisas buscam mais dados para as condições nacionais

Serviços
Consultoria em genética melhora gestão
Centrais de inseminação ampliam sua prestação de serviços para além da seleção dos rebanhos e ajudam os produtores a avaliarem a administração da fazenda

Fazenda
Produtividade: quando é sinal de eficiência
Dentro de uma fazenda leiteira, os indicadores de eficiência são variados, mas o de produtividade se torna referência para aferição e desafio a ser superado de forma constante

Orientação
Controle leiteiro, uma ferramenta de gestão
Através dos relatórios gerados com o controle leiteiro, o produtor pode gerenciar o rebanho a partir de indicadores de produção, reprodução, nutrição, genética, qualidade do leite e bem-estar animal

Alimentação
Fatores que definem a nutrição da vaca leiteira
Na pecuária de leite, a alimentação é o principal custo de produção. Entender a dieta permite que se faça um cardápio adequado, gastando-se o mínimo e assegurando bom retorno da atividade

Mercado
Leite com valor agregado faz a diferença do setor
Entre as novas tendências da indústria de laticínios, ganham destaque os produtos com valor agregado, um segmento
que conquista cada vez mais consumidores